РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лесхозы КБР проводят агротехнические мероприятия

НИА-Кавказ

uscifdqmyqaoizsuqkyfevwrpt yr  owliooru sihq yhfhgxbwЕжегодно лесхозы республики проводят агротехнические мероприятия за лесными культурами, так как лесные зоны требуют постоянной заботы об их сохранении и рациональном использовании.

Агротехнический уход направлен на улучшение условий приживаемости и роста лесных культур, который достигается путём механизированного ухода междурядьев и ручного ухода в рядах. Цель агроухода - создание благоприятных условий для роста и развития лесных культур.
В целом за год на территории 9 лесничеств республики агротехнический уход будет проведен более чем на 1000 гектар (в переводе на однократный) земель лесного фонда, на которых созданы лесные культуры.  
Мероприятия в настоящее время проводятся в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», который входит в состав национального проекта «Экология».
Вышеуказанные работы начинаются с момента начала роста сорной нежелательной растительности, то есть с апреля и продолжаются до ноября. Трава, быстро растущая, может стать причиной гибели саженцев. Поэтому за ними ведётся тщательный контроль. Мероприятия проводятся в зависимости от возраста лесных культур, от 1 до 5 уходов, сообщает портал правительства КБР.
Переход  лесных культур в чистом состоянии на весенний период следующего года позволит в будущем увеличить рост и качество созданных культур.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.