РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ВТРК «Ведучи» включен в программу газификации регионов РФ

НИА-Кавказ

Всесезонный туристско-рекреационный курорт «Ведучи» попал в программу газификации и газоснабжения регионов России. Об этом сообщил Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев.

«На сегодняшний день перед нами стоит вопрос строительства необходимых объектов инфраструктуры и коммуникации для дальнейшего расширения туристического комплекса. Хочу сообщить, что по соглашению с ПАО «Газпром» объект включен в программу газификации и газоснабжения регионов РФ. Ведется разработка ПСД, которую планируется завершить в 2021 году», — сказал председатель правительства.

После выхода ВТРК «Ведучи» на полную проектную мощность, по словам М. Хучиева, планируется запустить 17 горнолыжных трасс, семь подъемников, поселок шале, сервисные центры, горнолыжную школу, пункты проката и обслуживания, рестораны и кафе. Ежедневно курорт сможет принимать до 4800 гостей.

Председатель правительства подчеркнул, что «Ведучи» — один из самых перспективных туристических проектов Северного Кавказа, который уже успел стать визитной карточкой ЧР.

«Только за 2019 год туристический поток увеличился в 10 раз по сравнению с предыдущим годом. Реализация этого проекта приведёт к ускорению экономического роста региона, повысит его туристическую привлекательность», — сказал М. Хучиев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.