РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии стартовала осенняя сессия онлайн-уроков финансовой грамотности

НИА-Кавказ

Как составить личный финансовый план и освоить азы инвестирования, какие виды страхования бывают и как обезопасить себя от кибермошенников – это и многое другое старшеклассники и студенты колледжей смогут узнать, присоединившись к интерактивному проекту. Всего им будет доступно более двадцати тем двух уровней сложности.

Онлайн уроки продлятся до 16 декабря. В течение этого времени учащиеся в режиме реального времени будут иметь возможность общаться с профессионалами из мира финансов – экспертами рынка ценных бумаг, представителями банков, страховых компаний, преподавателями вузов.

«Онлайн-уроки финансовой грамотности способны научить подростков основам финансового планирования, помочь им усвоить простые финансовые понятия, узнать о новых финансовых продуктах и, что немаловажно, предупредить о рисках. Поэтому неудивительно, что интерес к вебинарам в нашей республике с каждым годом растет» – отметил Магомед-Бек Ужахов, управляющий Отделением-НБ Республика Ингушетия

Каждое учебное заведение может составить свое расписание онлайн-уроков. Для подключения к трансляции необходимо наличиеИнтернета, экрана проектора и оборудование для вывода звука.

Подробности о работе проекта можно узнать на сайте http://dni-fg.ru/.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.