РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия в полном объеме освоила средства нацпроекта

НИА-Кавказ

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отнес к хорошим показателям работы регионального правительства полное освоение средств, выделенных республике в рамках нацпроекта в прошлом году, а это 6,1 млрд руб.

«Неплохими можно признать результаты выполнения мероприятий национальных проектов. Выделенные в 2019 году на региональные проекты 6,1 млрд рублей освоены в полном объеме. На эти средства построены школы, детские сады, приобретено современное оборудование для медицинских учреждений, осуществлены мероприятия по совершенствованию системы образования», — сообщил Калиматов в своем выступлении на заседании Народного собрания региона.

Глава республики подчеркнул, что положительная динамика наблюдается в развитии промышленности и сельского хозяйства. В Ингушетии наметился тренд на устойчивое движение вперед. В этом Калиматов видит заслугу Кабинета министров.

При этом глава региона отметил, что прошлый год, как и истекший период нынешнего, были непростыми. Это было время напряженного труда, наполненное стремлением решить проблемы, связанные с нуждами людей, улучшением качества их жизни.

«Не всё из задуманного удалось осуществить. Свои коррективы в наши планы внесла пандемия коронавируса. Благодаря самоотверженной работе наших медицинских работников и других служб, нам удалось избежать худших вариантов развития событий», — отметил руководитель субъекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).