РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии плановый показатель по экспорту выполнен более чем на 90% за 8 месяцев

НИА-Кавказ
e02cb1cd-5804-4a32-b5cf-e354a14f5cd5В Кабардино-Балкарии, по оперативным данным Федеральной таможенной службы, за 8 месяцев 2020 года экспорт продовольственных товаров составил свыше 18 млн долларов США или 92,5% от плана.⠀
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года экспорт продукции АПК увеличился более чем в два раза.
Согласно соглашению, подписанному между Минсельхозом РФ и Правительством КБР в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК», входящего в состав национального проекта «Международная кооперация и экспорт», целевой индикатор по экспорту продукции АПК для республики на 2020 год составляет 19,5 млн долларов США.
Из Кабардино-Балкарии на экспорт в 19 стран мира отправляется молочная и кисломолочная продукция, мясо птицы, кондитерские изделия, вода минеральная и сладкие газированные напитки, свежие фрукты и семена гибридов кукурузы, сообщает портал правительства КБР.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.