РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дербентские винодельческие предприятия вошли в исследования Роскачества

НИА-Кавказ

Дербент в ходе рабочей поездки в Дагестан посетил заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.

Целями визита стали встреча представителей Роскачества с руководством республики и организация пресс-конференции Роскачества «Винный гид России – 2020», посвященной аудиту винодельческих хозяйств республики. Стороны обсуждали вопросы взаимодействия. «Винный гид России» - это крупнейшее в современной истории России экспертное исследование вина, в результате которого специалисты составляют рейтинг самых качественных вин страны. 
Илья Лоевский подчеркнул, что второй год подряд в исследования вошли предприятия Дагестана. Накануне экспертная группа завершила их аудит, отметив, что качество продукции и самого производства значительно повышаются в Дагестане и, в частности, в Дербенте. 
«В этом году в аудит вошло всего 40 винодельческих предприятий, 3 из них – дагестанские. Эксперты вчера завершили аудит и будут анализировать полученные сведения. Хотя финальных результатов еще нет, могу сказать, что представители предприятий прислушались к предыдущим рекомендациям нашей экспертной группы и серьезно улучшили производственные показатели и качество коньячного продукта. Особенно это проявляется на Дербентском заводе игристых вин и Дербентском коньячном комбинате, который недавно начал производить сухие вина и демонстрирует серьезный успех», - рассказал он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.