РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Работники Минприроды КБР приняли участие в общероссийской акции «Вода России»

НИА-Кавказ

ihuvwyvwtp  4Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» проводится Общероссийская акция по уборке от мусора водоемов и их берегов «Вода России» (далее – Акция).

В начале сентября 2020 года  в рамках Акции  инспектора по охране государственных природных заказников ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий КБР» (далее - дирекция) и работники Министерства природных ресурсов и экологии КБР совместно с представителями местной администрации Зольского муниципального района, жителями близлежащих населенных пунктов и гражданами из числа отдыхающих туристов приняли участие в экологическом субботнике.
Цель мероприятия - наведение порядка вдоль береговой линии территории озера «Тамбукан», расположенного в границах государственного природного заказника «Тамбуканский».
В результате проведенной акции с берега озера «Тамбукан» на полигон сбора твердых коммунальных отходов был собран и вывезен мусор.
Участники субботника добросовестно очищали территорию от мусора. Каждый внес свой личный вклад в сохранение водоема, сообщает портал правительства КБР. 
Параллельно, в этот же период времени в рамках Акции состоялся субботник на территории памятника природы «Чегемские водопады». Также инспекторским составом дирекции проведена очистка территории памятника природы «Кенделенская ольховая роща» и государственного природного заказника «Верхне-Малкинский».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.