РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье увеличилось производство скота и птицы на убой в живом весе

НИА-Кавказ

По оперативной информации по итогам семи месяцев 2020 года производство скота и птицы (на убой в живом весе) в хозяйствах всех категорий края составило 325,1 тыс. тонн или 103% к показателю 2019 года. В том числе производство говядины за учитываемый период увеличилось на 1,2%, производство свинины на 5,9%, производство мяса птицы - на 3,4%.

- В сельскохозяйственных организациях края общее производство скота и птицы (на убой в живом весе) увеличилось на 3,6% и составило 256,7 тыс. тонн. В том числе производство говядины увеличилось на 32%, свинины на 2,1%, птицы на 3,5% и по итогам 7-ми месяцев составило 5,8 тыс. тонн, 34,2 тыс. тонн, 215,4 тыс. тонн соответственно. Увеличению объема производство говядины в текущем году способствовал рост численности поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей в течение последних лет, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.
Увеличение производства свинины осуществляется в основном за счет реализации в крае инвестиционного проекта по свиноводству ООО «Гвардия» Красногвардейского муниципального района, где содержится около 243,2 тыс. голов свиней или 86% поголовья, имеющегося в сельскохозяйственных организациях.
Такая же тенденция наблюдается и по производству мяса птицы. Самым крупным производителем мяса птицы в Ставропольском крае остается ООО «Ставропольский бройлер», которое производит около 83% мяса птицы в Ставропольском крае.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.