РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье начался прием документов на получение субсидии по шерсти

НИА-Кавказ

18.17.291Одним из основных брендов агропромышленного комплекса Ставропольского края является племенное животноводство, а именно овцеводство. Сельскохозяйственные товаропроизводители края - основные производители тонкорунной и полутонкорунной шерсти, в которой нуждается отечественная легкая промышленность.

Овцеводы края сохраняют статус Российской племенной базы по овцеводству. Этому способствовала государственная поддержка племенного животноводства, ежегодно оказываемая из федерального и краевого бюджетов.
С 1 сентября текущего года начался прием документов на предоставление субсидии на поддержку производства и реализацию тонкорунной и полутонкорунной шерсти овец.
- В текущем году на данную поддержку выделено 127,5 млн рублей. В том числе за счет средств федерального бюджета – 119,8 млн рублей, за счет средств бюджета Ставропольского края – 7,7 млн рублей. По сравнению с прошлым годом финансирование увеличено почти в 2,5 раза. Данный вид государственной поддержки могут получить как сельскохозяйственные организации, так и крестьянские (фермерские) хозяйства, занимающиеся производством шерсти, - отметил заместитель министра сель-ского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.
В 2019 году ставка субсидии на 1 кг шерсти составляла 78 рублей. Субсидию получили 48 сельхозтоваропроизводителей (СХП и КФХ), просубсидировано 706 тонн тонкой и полутонкой шерсти.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.