РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Черекском районе КБР идет уборка урожая

НИА-Кавказ

kartofelВ Черекском районе завершается уборка картофеля.

Картофель выкопан с площади 233 га, что составляет 75% от посевной площади. Урожайность составляет 230ц/га. Учитывая среднюю урожайность по республике 206 ц/ га, то аграрии района добились отличных результатов. В 2019 году цифра была ниже - 188 ц/га. Также продолжается уборка кукурузы «Бондюэль» в с.п.Зарагиж и Жемтала. Рано поспевающая сладкая кукуруза занимает 230 га. Здесь идет ручная сборка с результатом 20 -25 тысяч початков с 1/га. Оптовая цена 13-14 рублей за початок, что дает хорошую прибыль сельхозтоваропроизводителям. Идет уборка и ранней капусты в с.п.Верхняя Балкария и Верхняя Жемтала. Позже начнут уборку кукурузы на зерно и поздние сорта капусты, сообщает сайт правительства КБР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.