РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Лидеры России» открыли Парк Побед в Эльбрусском районе

НИА-Кавказ

elbrus3-го сентября победители и финалисты конкурса «Лидеры России»– флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – совместно с Клубом «Эльбрус» и администрацией Кабардино-Балкарской Республики открыли Парк Побед.

В торжественном мероприятии приняли участие: Глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, председатель Клуба Лидеров России «Эльбрус», победитель первого сезона конкурса «Лидеры России», директор Департамента кадровой политики и развития персонала Министерства экономического развития РФ Татьяна Дьяконова и руководитель проекта «Восхождение на Эльбрус», победитель первого сезона конкурса «Лидеры России», руководитель Центра компетенций технологического развития ТЭК Минэнерго Олег Жданеев

«Мы живем в великой стране со славными традициями и историей. Сегодня мир интенсивно меняется, но потребность общества гордиться своей страной, ее историей и победами остается. Люди хотят вносить свой вклад в сохранение истории и развитие страны. Я уверен, что «Парк Побед» послужит новой возможностью для этого. Парк символизирует исторические, личные победы, а также Победу в Великой Отечественной Войне и юбилей 75-летия со дня Победы. У нас было много побед, таких, как борьба против террора внутри и за пределами нашей страны. Мы продолжаем борьбу с новым вызовом – пандемией. Наши герои – врачи справляются с этим вызовом, а ученые достойно ответили, создав вакцину. И конечно, хочется отметить победы наших спортсменов, детей, которые своими личными достижениями прославляют нашу страну. Я уверен, что нам есть кем гордиться. Хочу выразить слова искренней благодарности руководителю АНО «Россия – страна возможностей» Комиссарову Алексею, победителям конкурса «Лидеры России», Клубу Лидеров России «Эльбрус» за такую прекрасную инициативу, где каждый, кто восходит на вершины Эльбруса и своей жизни, может прийти сюда, повязать памятную ленту и помнить о своем вкладе в развитие нашей родной великой страны – России», — отметил Казбек Коков.

Парк Побед расположен на Поляне Нарзанов в Приэльбрусье и представляет собой 4 большие клумбы с березами, хвойными деревьями, кустарниками облепихи, малины и калины. В центре парка установлена двухметровая инсталляция образа горы Эльбрус, на которую каждый может повязать памятную «ленту победы». На территории Поляны Нарзанов из-под земли бьют 5 минеральных источников, а рядом располагается «тропа здоровья», которую совместными усилиями убирала группа «Лидеров России» первого сезона проекта «Восхождение на Эльбрус». Накануне суперфиналисты третьего сезона конкурса «Лидеры России» подняли на вершину Эльбруса «Знамя Победы». Это восхождение было приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и стало для восходителей символической мирной победой.

«Для каждого «победа» имеет свое значение. Эльбрус – самая высокая горная вершина России и Европы. И для многих, кто хотя бы раз пытался взойти на нее, она является символом победы над страхом и неуверенностью. Каждый посетитель парка сможет повязать на инсталляцию памятную ленточку о своей личной победе – и так выразить преемственность поколений, продолжения традиций и благодарности нашим предкам. Из достижений каждого человека складывается победа целого государства, – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. – Кавказ – регион молодой, и молодежь здесь очень активна – ежегодно участвует в конкурсах нашей платформы, всевозможных всероссийских форумах, форуме «Машук». Здесь любят и чтят свои традиции и историю. Это нужно поддерживать, создавать соответствующую инфраструктуру. Огромное спасибо Главе Кабардино-Балкарской Республики Казбеку Валерьевичу Кокову за поддержку нашей инициативы. Мы надеемся, что «Парк побед» станет местом притяжения не только для жителей Кабардино-Балкарии, но и гостей со всей России».

В сентябре 2018 года ряд победителей конкурса совершили восхождение на гору Эльбрус и создали сообщество с одноименным названием. Клуб «Эльбрус» уже сейчас реализует более 10 социальных проектов, в которых участвуют 22 000 человек из 60 регионов страны.

«Сегодня мы открываем парк, как символ «побед». Давайте рассмотрим победы, со стороны добрых дел. Чем больше человек отдает, тем больше наполняется. Реальные дела для других – это философия клуба, возможность реализовать социальные проекты и делать больше добрых дел вместе. Один пример: этом году 34 участника из 30 регионов РФ, в том числе Кабардино-Балкарской Республики выполнили около 400 заявок благотворительной акции #Мывместе. А в прошлом году проект «Уроки лидерства» для школьников и студентов охватил более 19 000 молодых людей в 60 регионах. Спасибо руководству республики за возможность всем людям приезжать в Парк Побед, подпитываться энергией гор и двигаться дальше по пути добра», – отметила председатель Клуба Лидеров России «Эльбрус» Татьяна Дьяконова.

В клубе Лидеров России «Эльбрус», который возник 3 года назад, буквально на склонах вершины, когда группа энтузиастов решила совершить восхождение, проект «Наставничество» является одним из главных.

«Очень широко сейчас развернулась программа наставничества. Коллеги-победители конкурса «Лидеры России» получают наставника из числа лучших управленцев страны. И для того, чтобы передать свои знания, в свою очередь, получают себе наставляемого из других проектов платформы «Россия – страна возможностей», выстраивается такая цепочка по передаче опыта и знаний. Программа «Наставничество» продолжилась в проекте «Восхождение на Эльбрус», когда в 2019 году группа победителей второго сезона конкурса, не только зашла на Эльбрус, но и спасла школьника Игоря, который оторвался от своей группы и потерялся в горах, а пару дней назад он поднялся на вершину вместе с командой «Лидеров России», – подчеркнул Олег Жданеев. – Уверен, что каждый человек, который ходил в команде в горы, понимает, что в горах могут быть только люди, готовые отвечать не только за себя, достигать личных побед, но и ответственные за других, готовые отдавать и делать добро. Мы хотели сделать место, которое будет иметь практическую ценность для жителей Кабардино-Балкарии, и в то же время, чтобы каждый год, когда мы будем приезжать с новыми победителями конкурса «Лидеры России», мы могли расширять это место, улучшать его, делать все больше и больше полезных вещей непосредственно для местных жителей».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.