РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аэропорт «Грозный» после реконструкции сможет обслуживать до 1,5 млн пассажиров в год

НИА-Кавказ

1533177003Реконструкция и строительство аэропорта «Грозный» является одним из самых приоритетных и важных проектов в Чеченской Республике.

Его реализация позволит превратить аэропорт в важнейший транспортный узел Юга России с самой современной инфраструктурой и технической оснащенностью, считает Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.

По его словам, данный проект включен в Государственную программу РФ «Развитие транспортной системы» и в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры страны на период до 2024 года.

«Отмечу, что общая стоимость проекта составляет более 15 млрд рублей. Новый аэровокзал будет иметь высокую пропускную способность и сможет обслуживать до 1,5 млн пассажиров в год, что станет дополнительным стимулом для развития экономики нашей республики», — написал М. Хучиев на своей странице в Инстаграм.

Он отметил, что в настоящее время ведутся инженерно-изыскательные работы и уже выполнен I этап работ — разработана предварительная «Схема генерального плана реконструкции аэропорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.