РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополье на 3 месте по сбору тепличных томатов

НИА-Кавказ

4238247 1280Ставропольский край занимает третье место в стране по сбору томатов защищенного грунта. По итогам 2019 года было собрано 54,7 тыс. тонн или 6% от производства Российской Федерации (0,9 млн тонн).

- В настоящее время аграриями Ставрополья собрано 45,4 тыс. тонн томатов защищённого грунта, что на 13% выше уровня прошлого года - 40,1 тыс. тонн, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.
Лидерами по производству томатов защищённого грунта являются ООО «Солнечный Дар» Изобильненский городского округа – 16,2 тыс. тонн и ООО «Овощи Ставрополья» Кировский городского округа – 12,3 тыс. тонн.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.