РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров: Климатические сложности подталкивают к развитию новых направлений АПК

НИА-Кавказ

20200902 175402В ходе «Прямой линии» Губернатору Владимиру Владимирову был задан вопрос о перспективах развития ставропольского АПК.
Глава региона подчеркнул, что неблагоприятные погодные условия и климатические сложности подталкивают к развитию новых направлений в АПК.

– Мы не стоим на месте. В крае до 100 тысяч гектаров увеличена площадь орошаемых земель. Реализуются крупные инвестиционные проекты в животноводстве и птицеводстве. Идет работа по развитию овощеводства и садоводства, – отметил Владимир Владимиров.
Напомним, что в 2020 году посевная площадь, занятая овощными культурами на Ставрополье, составила 12,8 тысяч гектаров, что на 25% выше 2019 года. Площадь выращивания овощей защищенного грунта увеличилась на 20% и составила 237,2 гектара.
По итогам 2020 года аграрии планируют получить около 100 тысяч тонн овощей закрытого грунта, что на 25% выше показателя 2019 года.
Одним из приоритетов для сельского хозяйства края также является садоводства. В этом году объём государственной поддержки садоводства на Ставрополье составил 764 миллиона рублей. Это почти вдвое превышает аналогичный показатель 2019 года.
Сегодня площади садов в сельхозпредприятиях края составляют 6 тысяч гектаров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.