РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Буйнакска и представители ПАО «Мегафон» обсудили ход выполнения работ в рамках проекта «Умное освещение»

НИА-Кавказ

Глава Буйнакска и представители ПАО «Мегафон» обсудили ход выполнения работ в рамках проекта «Умное освещение».

На встрече, помимо главы муниципалитета приняли участие первый заместитель главы администрации Шамиль Исаев, руководитель по развитию цифровых проектов ПАО «Мегафон» Иван Киселев,  руководитель по реализации  цифровых проектов ПАО «Мегафон» Сергей Любарцев, эксперт ЭСКО Сергей Симановский, директор регионального отделения ПАО «Мегафон» по РД Олег Асваров и др.

Согласно договора, все работы по переходу на «Умное освещение» должны были быть завершены еще в конце мая, но в дело вмешалась коронавирусная инфекция и пришлось в срочном порядке вводить коррективы.

В данный момент десять рабочих бригад меняют старые изношенные светильники на фонари нового поколения. 

В рамках проекта, предстоит заменить более 3500 таких фонарей. 

Гости проинформировали, что никаких проблем или дискомфорта они не испытывают, понимание общей задачи с обеих сторон есть, работы идут в заданном темпе и по установленному графику.
Стороны сошлись на том, что через неделю-другую все работы будут завершены и можно будет подписать акт приемки.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.