РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В столице Дагестана состоялась защита женских бизнес-проектов

НИА-Кавказ

IMG 20200829 WA0056В Махачкале в центре «Мой бизнес» состоялась защита проекта «Новые возможности для женщин», инициированного Комитетом по развитию женского предпринимательства ДРО «Опора России».

Проект создан для женщин, которым важно сочетать профессиональную самореализацию с заботой о семье.  

Важной частью проекта «Новые возможности для женщин» является конкурс бизнес-планов, подготовленных слушательницами курса в качестве итоговых работ.

Участницы конкурса по условиям проекта получают пакет бизнес-услуг в помощь стартапу. Авторы прошедших в финал проектов защищают свои бизнес-планы перед независимым экспертным жюри, состоящим из представителей организаторов, профильных и финансовых ведомств и структур, бизнес-ассоциаций и СМИ. 

Обучение в проекте «Новые возможности для женщин» велось в форме очного тренинга (интенсива) по основам предпринимательства и эффективного управления бизнесом и является абсолютно бесплатным. Его проводили опытные бизнес-тренеры и представители структур поддержки малого и среднего бизнеса.

Кроме того, проект позволил участницам зарегистрировать свое дело в качестве самозанятых.  

Лучшим, по мнению жюри, стал проект Раисат Абдулхаликовой  «Женская ярмарка Venta». На втором месте Аида Дагирова, а третье место поделили Зарема Омарова и Меседо Шахруханова.  

Победительница и призеры  проекта «Новые возможности для женщин» получат денежные призы – от 50 000 до 100 000 рублей на реализацию своих бизнес-идей.  

Руководитель ДРО «Опора России» Зульгимар Тагибова-Ричинская считает, что уровень работ конкурсанток с каждым годом растёт, а представленные на защите проекты имеют актуальность на сегодняшний день.  

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.