РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Муслим Хучиев встретился в Москве с 1-м заместителем министра финансов РФ Леонидом Горниным

НИА-Кавказ

142953Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев встретился в Москве с первым заместителем министра финансов России Леонидом Горниным. Во встрече также принял участие заместитель Председателя Правительства ЧР, министр финансов ЧР Султан Тагаев.

Обсуждался ряд вопросов, среди которых выделение дополнительной финансовой помощи Чеченской Республике для софинансирования выплаты пособия на детей от 3 до 7 лет включительно.

Как отметил М. Хучиев, согласно анализу Министерства труда, занятости и социального развития ЧР, в текущем году прогнозная численность детей, имеющих право на ежемесячную выплату, составит 135 тыс. человек.

В связи с этим бюджету региона необходимы дополнительные средства в размере 437,8 млн рублей. Это позволит в полной мере реализовать Послание президента страны Федеральному собранию.

На встрече также обсудили возникающие дополнительные расходные обязательства бюджета ЧР из-за внесения изменений в постановление Правительства РФ о внесении изменений в правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также методику распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов.

М. Хучиев озвучил предложения Чеченской Республики по решению данных вопросов.

Л.Горнин по итогам встречи поручил ответственным лицам изучить проблемные вопросы региона и представить предложения по их решению, отметил глава кабмина ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.