РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 100 млрд рублей за полгода выпланил ВТБ Факторинг субъектам МСП

НИА-Кавказ

IMG 8785В течение первых шести месяцев 2020 года ВТБ Факторинг профинансировал более 760 компаний малого и среднего бизнеса на сумму около 104 млрд рублей, подтвердив лидерство в сегменте МСП с долей рынка более 35% по данным Ассоциации факторинговых компаний России (АФК). Более половины этой суммы было направлено компаниям оптовой и розничной торговли (51%). Доля производственных компаний в объеме выплаченного финансирования превысила 41%, сферы услуг – 8%.

В числе профинансированных компаний более 500 поставщиков и подрядчиков крупного и среднего бизнеса, участвующих в комплексных программах финансирования Supply Chain Finance (SCF) и более 250 компаний МСП по договорам классического факторинга. Портфель уступленных денежных требований ВТБ Факторинг в сегменте МСП составил 32 млрд рублей по итогам первого полугодия 2020 года, сообщает пресс-служба ВТБ.

«В сложный период пандемии крупные компании стремились сохранить намеченные инвестиционные программы и сложившиеся производственные связи. Это вылилось в удлинение контрактных отсрочек, рост востребованности комплексных программ финансирования и поддержки поставщиков. Количество компаний МСП, впервые получивших финансирование от ВТБ Факторинг в рамках программ SCF, выросло на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем мы продолжаем работать с верхним сегментом компаний МСП напрямую. Они составляют 63% нашей клиентской базы, и на каждого такого клиента приходится порядка 405 млн рублей выплаченного финансирования», — отметил Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.