РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии картофель убран с половины площадей

НИА-Кавказ
bb633456-b497-483f-a770-fa0da0789102В Кабардино-Балкарии картофель выкопан с площади 4 тыс. га, это около 50% занимаемой им площади.
Валовой сбор, по оперативным данным, составляет 82,4 тыс. тонн или 108% к аналогичному периоду 2019 года.
Также радует аграриев в текущем году урожайность «второго хлеба». Средняя урожайность по республике составляет 206 ц/га или 105% к прошлому году.⠀
На сегодня больше всего картофеля с одного гектара собирают земледельцы Терского района – порядка 240 центнеров.
На втором месте Черекский район с урожайностью 230 ц/га, сообщает портал правительства КБР. 
Третье место по урожайности картофеля делят Баксанский и Зольский районы. Здесь с одного гектара накапывают 204 центнера картофеля.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.