РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии гранты по программе «Агростартап» получат 36 фермеров

НИА-Кавказ
f09217cd-e646-4fec-9ed6-c9a689504674В Кабардино-Балкарии в текущем году в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», гранты по направлению «Агростартап» получат 36 участников.
Конкурсная комиссия Минсельхоза Кабардино-Балкарии по отбору проектов подвела итоги работы. Всего в текущем году на участие в конкурсном отборе было представлено 392 заявки. Признано победителями 36 участников.
Претендовать на участие в конкурсе могли главы крестьянских (фермерских) хозяйств, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей в текущем финансовом году. Также с текущего года подать заявку на участие могли граждане, планирующие заниматься сельским хозяйством. При этом гражданин, в случае успешного прохождения конкурсного отбора, обязан в течение не более 30 календарных дней после объявления его победителем по результатам конкурса осуществить государственную регистрацию крестьянского (фермерского) хозяйства в налоговом органе, сообщает портал правительства КБР. 
Гранты предоставляются на реализацию проектов в области животноводства и растениеводства, хранения и переработки сельхозпродукции.
Полученные от государства средства фермеры в рамках реализуемых проектов могут израсходовать на разработку проектной документации для строительства или реконструкции производственных и складских зданий, помещений, предназначенных для производства, хранения и переработки сельхозпродукции, а также выполнение этих работ, на приобретение рыбопосадочного материала и сельскохозяйственных животных (кроме свиней) и птицы.
Помимо этого, средства могут быть направлены на приобретение саженцев для закладки многолетних насаждений, в том числе виноградников, на приобретение сельхозтехники, а также на другие цели, которые обозначены в правилах предоставления указанного вида господдержки.
В Кабардино-Балкарии в текущем году на гранты «Агростартап» предусмотрено свыше 73 млн рублей, в  том числе из федерального бюджета 72,3 млн рублей и из бюджета республики более 0,7 млн рублей.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.