РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Баксанском районе проходит совещание по развитию интенсивного садоводства в КБР

НИА-Кавказ

132 2672Сегодня на базе агропромышленного бизнес-инкубатора Баксанского муниципального района проходит республиканское совещание по развитию интенсивного садоводства в КБР.

Организаторами встречи выступают ООО ТД «Базис» и Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и личных подворий Кабардино-Балкарской Республики.

На повестке совещания будут рассмотрены основные аспекты закладки интенсивных садов от проектирования до урожая.

Отметим, что на территории Баксанского района расположен практически весь цикл предприятий по развитию современного садоводства. Предприятия выращивают питомники, изготавливают шпалерные столбы, комплектующие, пластмассовые контейнеры для сбора фруктов, противоградовые сетки. Успешно функционируют мощные холодильные комплексы, сортировочный цех. На днях предприятия и представители садоводческих хозяйств Баксанского района участвовали во Всероссийском совещании по развитию садоводства и питомниководства в Ставропольском крае на территории выставочного комплекса «МинводыЭКСПО».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.