РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии на развитие племенного животноводства направлено более 160 млн рублей.

НИА-Кавказ
3f48d8e2-0242-4319-a04d-8e0cb5a43675В 2020 году на поддержку племенного животноводства Кабардино-Балкарии направлено порядка 161,2 млн рублей бюджетных средств, что составляет около 140% к финансированию указанного направления в 2019 году. 
Из указанной суммы почти 150 млн рублей приходится на средства федерального бюджета и 11,2 млн рублей – средства республиканского бюджета.
Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на племенное маточное поголовье сельскохозяйственных животных по ставке на 1 условную голову сельскохозяйственного животного. Субсидированию подлежит маточное поголовье овец, яков, лошадей, крупного рогатого скота молочного и мясного направления, а также птица.
Сельхозорганизации, претендующие на получение господдержки, должны быть зарегистрированы в государственном племенном регистре.
В текущем году господдержкой в области племенного животноводства воспользовалось 18 хозяйств, сообщает портпл правительства КБР.
Как отметил министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев, развитие всей животноводческой отрасли напрямую зависит от состояния племенного животноводства: «Племенное маточное поголовье улучшает генофонд пород сельскохозяйственных животных, разводимых в республике, что способствует увеличению продуктивности и наращиванию объемов производства животноводческой продукции. В республике насчитывается 19,3 тыс. условных голов племенного маточного поголовья. Одним из главных показателей эффективности государственной поддержки племенного животноводства, обозначенных Госпрограммой развития сельского хозяйства, является обеспечение сохранности племенного маточного поголовья к уровню предыдущего года. Этот показатель в республике выполняется».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.