РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: Северная Осетия – территория, благоприятная для ведения бизнеса

НИА-Кавказ

1851Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров провел встречу по вопросам поддержки строительной отрасли с представителями АО «МСП Банк» и Группы компаний «ПИК» в лице заместителей председателя правления банка Арсана Демельханова и Романа Капиноса, вице-президента по региональному девелопменту Группы компаний ПИК Андрея Алмазова и регионального представителя АО «МСП Банк» в РСО-Алания Тимура Казиева.

Приветствуя гостей, руководитель республики выразил благодарность за интерес к Северной Осетии как к перспективной инвестиционной площадке.

- Республика заинтересована в том, чтобы в неё инвестировали такие знаковые компании. Уверен, что в процессе сотрудничества проекта вы лично убедитесь в том, что Северная Осетия-Алания – территория, благоприятная для жизни, ведения бизнеса, профессионального и карьерного роста. Мы делаем все, чтобы инвесторы чувствовали себя комфортно, защищенно, были уверены в безопасности своих вложений и получении доходов, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Глава региона отметил и то, что на днях между Правительством РСО-Алания и АО «МСП Банк» было подписано соглашение о сотрудничестве, которое даст больше возможностей для поддержки малого и среднего бизнеса в приоритетных для республики отраслях.

- В сложившихся условиях предпринимательство особенно нуждается в помощи, которую органы власти Северной Осетии в тесном взаимодействии с банковской сферой готовы ему оказать, - сказал Вячеслав Битаров.

В свою очередь гости поблагодарили руководство республики за оказанное внимание и теплый прием.

- Мы намерены развивать бизнес на Северном Кавказе, в частности в Северной Осетии. Для предпринимательского сообщества мы предоставляем особые условия как по процентным ставкам, так по срокам кредитования, - отметил Роман Капинос.

После встречи представители АО «МСП Банк» и Группы компаний «ПИК» презентовали для предпринимателей проект в сфере сотрудничества Северной Осетии с крупнейшим застройщиком России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.