РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Выставкой PRO ЯБЛОКО МинводыЭКСПО возобновляет выставочный сезон

НИА-Кавказ

132 2635Первой Международной выставкой технологий для современного садоводства Многофункциональный выставочный центр на Кавказских Минеральных Водах (МВЦ МинводыЭКСПО) открылся девять месяцев назад. Сегодня представители садоводческих хозяйств почти из 50 регионов России собрались в Минеральных Водах во второй раз. Стартовало первое на Северном Кавказе и одно из первых в стране мероприятий такого масштаба в очном режиме.

Порядка сорока компаний (в том числе 12 – иностранных) развернули свои павильоны в выставочном зале. На стендах разместились образцы садоводческой продукции, средств защиты растений и удобрений, высокопродуктивных семян фруктовых и овощных культур, упаковочных материалов, оборудования для предпродажной подготовки, сортировки, маркировки и упаковки яблок, крупногабаритной тары и много чего ещё. Также на стендах отечественные производители предлагали свои образцы столь необходимых для садов интенсивного типа шпалерных столбов, противоградовой сетки и пластиковой тары.
На открытой выставочной площадке у здания МВЦ разместились образцы сельскохозяйственной техники.
А стартовала выставка дискуссией на тему «Стратегия развития промышленного садоводства в России».
Открывая её модератор Бруно Мармэ, генеральный директор АО «Крымская фруктовая компания», с удовлетворением констатировал, что на выставке собрались представители производителей, обеспечивших почти 70 процентов из более чем миллиона тонн яблок, собранных в России прошлом году.
От руководства Ставропольского края участников мероприятия приветствовал Николай Великдань, Первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края. Говоря о развитии сельского хозяйства в регионе в этом трудном для всех отраслей экономики году, он отметил, что аграрии полны решимости поставленные задачи по производству сельхозпродукции выполнить. Особенно он отметил рост её производства в последние годы в личных подсобных хозяйствах. Таковых, как сказал первый зампред Правительства края, ежегодно на Ставрополье создается до двухсот. В качестве главного пожелания участникам выставки Николай Великдань пожелал высоких урожаев.
Сегодня специалисты в области садоводства, собравшиеся под крышей МВЦ МинводыЭКСПО, обсудят механизмы поддержки отрасли, технологии роста, а также современные технологии хранения, сортировки и упаковки плодов. Завтра они примут участие во Всероссийском совещании по развитию садоводства и питомниководства. А в субботу познакомятся с садами Ставрополья, Карачаево-Черкесии и «Садом-гигантом» Ингушетии.
Организаторами выставки выступили Международная школа современного садоводства и ООО Плодообъединение «Сады Ставрополья» при поддержке Минсельхоза РФ, Правительства Ставропольского края, Ассоциации питомниководов и садоводов, Национального союза производителей плодов и овощей и Союза «Садоводы Кубани».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.