РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Развитие территорий возле микрорайона «Российский» в Ставрополье будет представлено на федеральном этапе конкурса «Лучшая муниципальная практика»

НИА-Кавказ

Ставрополь прошел региональный этап во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства». В качестве проекта город предложил комплексное развитие территорий, прилегающих к микрорайону «Российский». Теперь практика краевого центра будет представлена на федеральную конкурсную комиссию.

Напомним, что строительство проспекта Российского началось в 2016 году, третья очередь была закончена в 2019-м. Шестиполосная магистраль разгрузила движение, соединила юго-западную и северо-западную части города. Второй этап реализации комплексного развития территории - возведение музейно-выставочного комплекса «Россия. Моя история». Наличие транспортной магистрали стало одним из факторов для выбора площадки. Далее была создана площадь имени Святого князя Владимира с уникальным светомузыкальным фонтаном, а в 2019 неподалеку обустроен парк военной техники «Патриот».

С 2017 года западнее проспекта Российского развивается новый жилой микрорайон «Российский», где приоритет получили социальные объекты. Уже вместе с первыми домами стартовало строительство сада-яслей «Аришка» на 160 мест и физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном, теннисными кортами и многофункциональной спортивной площадкой для подвижных игр. Сейчас в «Российском» в рамках федерального проекта «Жилье» строится детский сад на 300 мест, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

- В соответствии с поэтапным комплексным планом дальнейшее развитие получат территории, прилегающие к микрорайону «Российский» с западной и юго-западной стороны Ставрополя. В их числе планируется создание бульвара с уникальным ландшафтным дизайном, не имеющим аналогов в стране, - рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.