РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Кванториум» запускает летние Инженерные каникулы

НИА-Кавказ

c30e9041-9c8a-4deb-b5d5-a68db488be2bИнженерные каникулы – это разнообразные образовательные программы, которые запускает сеть детских технопарков «Кванториум» во время школьных каникул. В этом году с 24 по 27 августа «Кванториум-15» приглашает владикавказских школьников на квест по направлениям обучения и мастер-классы.

Эти мероприятия помогут детям узнать больше о направлениях обучения и более осознанно подойти к выбору квантума. Регистрация на квесты и мастер-классы уже запущена на сайте технопарка kvantorium15.ru.

Сначала школьников ждет очный командный квест по технопарку. Записавшихся распределят на группы по 4-5 ребят. Каждая команда посетит все квантумы и познакомится с ними в игровом формате, выполняя небольшие задания. Чтобы обеспечить безопасность и не допустить скопления детей, все команды будут стартовать в разное время. Добравшись до финальной станции, дети смогут выбрать направление мастер-класса, который посетят на следующий день. Полуторачасовой квест в одном из квантумов поможет глубже погрузиться в выбранное направление и понять, что ожидает будущего кванторианца в учебном модуле.

Участников Инженерных каникул ждут приятные подарки: промокоды на скидку в образовательном онлайн-сервисе «Лицей» от компании «Ростелеком». Эта платформа позволяет подтянуть школьные предметы с лучшими учителями страны, повысить уровень английского языка и расширить кругозор с помощью курсов о технологиях будущего, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

Для родителей участников Инженерных каникул будут проведены собрания с участием администрации и преподавателей детского технопарка. Сотрудники «Кванториума» расскажут о проектном обучении и других особенностях образовательного процесса, а также ответят на вопросы родителей.

Напомним, детский технопарк «Кванториум-15» ведет прием заявок на учебный модуль сентябрь 2020 – январь 2021. Записаться на обучение можно на официальном сайте kvantorium15.ru.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.