РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы развития свеклосахарного производства были рассмотрены на базе Карачаево-Черкесского сахарного завода

НИА-Кавказ

Вопросы развития свеклопроизводства и сбыта продукции были рассмотрены сегодня на базе Карачаево-Черкесского сахарного завода. В совещании приняли участие министр сельского хозяйства региона Анзор Боташев, глава администрации Ногайского района Мурат Хапиштов, руководители свеклосеющих хозяйств республики и сахарного завода.

В частности, рассматривались вопросы создания благоприятных условий, защиты урожая от жары и засухи, необходимости страхования посевов, вопросы взаимодействия сельхозтоваропроизводителей и сахарного завода в части графика, объёмов, условий поставки и приёма сырья для переработки.

На 2020 год при плане 3657 га, сельскохозяйственными товаропроизводителями посеяно сахарной свеклы на площади - 4053 га.

В ходе встречи рассматривались условия программы по развитию мелиоративной системы, что способствует значительному росту урожайности культур, исключению рисков засухи.

По окончанию встречи с сельхозпроизводителями, министр проверил готовность завода к запуску.

Напомним, по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова Правительством КЧР оказывается поддержка заводу и сельхозпроизводителям. В 2019 году была принята региональная целевая программа министерства сельского хозяйства КЧР по выделению субсидий фермерам, выращивающим свеклу с последующей реализацией в заводе. В первом квартале 2020 года была оказана финансовая поддержка 19 сельскохозяйственным товаропроизводителям в размере 25 млн. рублей.

В текущем году хозяйствам была также предоставлена поддержка в виде субсидий на возмещение части затрат, на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства на общую сумму более 36 млн.рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.