РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии приступили к переработке сахарной кукурузы

НИА-Кавказ
jhghjjfhmКонсервный завод ООО «Зелёная компания», расположенный в столице  Кабардино-Балкарии, приступил к переработке сахарной кукурузы.
Заводом  уже переработано 1,1 тыс.тонн сырья и произведено около 1,4 миллионов условных банок консервированной сахарной кукурузы.
Собранная на поле кукуруза в течение нескольких часов после сбора попадает на переработку, за счет этого сохраняется максимум полезных свойств кукурузных зёрен.⠀
Фасуется кукуруза в жестебанку, наиболее востребованную на рынке плодоовощных консервов, поскольку облегчается транспортировка, разгрузка и сохранность товара.
В текущем году сахарная кукуруза посеяна предприятием на площади более  1,2 тыс. га, что на уровне прошлого года.
В 2019 году «Зелёной компанией» было произведено 54,5 миллионов условных банок консервированной сахарной кукурузы. В текущем году предприятие не планирует снижать объемы производства кукурузы, сообщает Министерство сельского хозяйства КБР.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Без мер принятых Правительством РФ по поддержке экономики ситуация на рынке труда была бы гораздо хуже
Данные Росстата за второй квартал по уровню безработицы свидетельствуют о её продолжающемся росте. Лидером по-прежнему остается Северный Кавказ. Более 14% всех зарегистрированных безработных в стране жители СКФО.