РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Крупный автомобильный холдинг СКФО получил в ВТБ кредит под 2%

НИА-Кавказ

avtomobiliВТБ предоставил крупному представителю автомобильного ретейла Северного Кавказа — ГК «Альянс» кредит под 2% годовых в размере 21,3 млн рублей. Соглашения подписаны в рамках новой госпрограммы поддержки занятости.   

Льготные средства выданы в рамках Постановления Правительства РФ № 696.

Заемщикам, воспользовавшимся новой льготной программой, при сохранении не менее 80% штата работников государством будет погашено от 50 до 100% задолженности по кредиту перед банком. Финансирование по новой программе возможно на срок до 30 июня 2021 года. Заявки оформляются по упрощенному пакету документов, сообщает пресс-служба банка ВТБ.

Александр Дыренко, управляющий ВТБ в СКФО, подчеркнул: «В рамках новой госпрограммы финансирование на восстановление деятельности компаний, пострадавших от пандемии коронавируса, доступно для более широкого круга организаций. Упрощаются механизмы получения льготного займа, а возможность погасить кредит полностью за счет государства делает этот инструмент поддержки высоко востребованным у представителей бизнес-сообщества региона. К нам уже поступило более 170 заявок на общую сумму 1,3 млрд рублей, из них более 120 заявок на 1 млрд рублей одобрено. Мы готовы оперативно рассматривать все обращения и предоставлять необходимую поддержку бизнесу».

Руслан Гожев, директор ООО «Альянс», отметил: «Снижение деловой активности и введение режима самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции ощутимо повлияли на региональный автобизнес. В наших9 автосалонах трудятся 346 сотрудников и сейчас, когда ограничительные меры отменяют, необходимо искать новые точки роста и дальнейшего развития компании, чтобы сохранить свой профессиональный коллектив. Программы господдержки дают возможность оперативно получить необходимые ресурсы, чтобы сосредоточиться именно на решении этих задач».

Помимо компаний из перечня пострадавших отраслей и дополнительного перечня отраслей российской экономики, требующих поддержки для возобновления деятельности, которые утверждены в соответствующих постановлениях Правительства РФ, заемщиками по новой программе могут также стать компании из реестра социально ориентированных некоммерческих организаций, получающих меры поддержки с учетом введения ограничительных мер в связи с распространением COVID-19.  

Обратиться за кредитом по новой программе можно в контакт-центр ВТБ для предпринимателей по телефону 8(800) 200-77-99 или в отделения банка.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Без мер принятых Правительством РФ по поддержке экономики ситуация на рынке труда была бы гораздо хуже
Данные Росстата за второй квартал по уровню безработицы свидетельствуют о её продолжающемся росте. Лидером по-прежнему остается Северный Кавказ. Более 14% всех зарегистрированных безработных в стране жители СКФО.