РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Индекс промышленного производства в Чеченской Республике за пять месяцев 2020 года составил 107,8 процентов

НИА-Кавказ

В Чеченской Республике объем промышленного производства по итогам пяти месяцев 2020 года вырос почти на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщили в Федеральной службе государственной статистики по Чеченской Республике.

Индекс промышленного производства в мае 2020 года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года составил 110,2%, а в январе — мае 2020 года — 107,8%.

Индекс производства — показатель, характеризующий изменение масштабов производства в сравниваемых периодах. Индекс производства используется при анализе динамики физического объема продукции. По итогам первого квартала 2020 года объем промышленного производства в Чеченской Республике вырос на 5%.

Добыча полезных ископаемых в республике выросла на 4,7%. Индекс производства по виду деятельности «Обрабатывающие производства» в январе — мае 2020 года составил 101,9 %. Наибольший рост в мае 2020 года по сравнению с маем 2019 года зафиксирован в производстве текстильных изделий — 11,9%.

Увеличилось и производство пищевых продуктов. За пять месяцев 2020 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года рост составил 7,4%. Также в республике выросло производство напитков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.