РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Площадь мелиорируемых земель в Карачаево-Черкесии в 2020 году составит 500 гектаров

НИА-Кавказ

5de79771ad274В Карачаево-Черкесии в 2020 году запланировано ввести в эксплуатацию мелиорируемых земель под зерновые культуры не менее 500 гектаров. Данная работа в республике ведется в рамках подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Карачаево-Черкесской Республики» государственной программы «Развитие сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики».

Отметим, что жаркая погода приводит к началу атмосферной и почвенной засухи и условия для формирования урожая пропашных культур ухудшается, в связи, с чем появляется потребность в строительстве, реконструкции и техническому перевооружению на инновационной технологической основе оросительных и осушительных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений.

Развитие мелиоративного сектора в АПК позволит улучшить качество выращиваемых сельскохозяйственных культур. Урожайность при этом увеличится в 1,5 -2 раза.

Помимо того, что урожайность культур значительно вырастет, будет также исключён не прогнозируемый риск - засуха.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Поддержка целого ряда отраслей экономики потребует пересмотра принятых бюджетов
Решение задачи, поставленной Президентом РФ по выработке Правительством плана действий по восстановлению и росту экономики, занятости и доходов населения, требует комплексного решения, не только с учетом существующих санитарно-эпидемиологических ограничений, но и требований, предъявляемых Бюджетным кодексом РФ.