РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Строительство международного аэропорта «Грозный» пройдет по проекту НИИ ГА «Аэропроект»

НИА-Кавказ

345cceadef59d9fe2d9bf7dd01e7a900Реконструкция и строительство аэропортового комплекса в Грозном пройдут в соответствии с проектом, разработанным Государственным проектным институтом и Научно-исследовательским институтом гражданской авиации «Аэропроект». Об этом сообщается на сайте Росавиации.

«На основании результатов конкурсных процедур, итоги которых были подведены ранее, выполнение работ по проектной документации и инженерным изысканиям по объекту «Реконструкция и строительство аэропорта «Грозный» осуществляет ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект». В соответствии с условиями государственного контракта завершение работ по проектной документации и инженерным изысканиям ожидается в IV квартале 2021 года», — сказано в сообщении.

В рамках реконструкции аэродромного комплекса планируется выполнить работы по строительству взлетно-посадочной полосы, сети рулежных дорожек, перронов, очистных сооружений и аварийно-спасательной станции, периметрового ограждения, а также другие виды работ.

Модернизацию аэропортового комплекса и строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Грозного планируется начать в 2021 году и завершить в 2023-м. Согласно паспорту проекта, на ремонт выделят более 14 млрд рублей. Ожидается, что обновленный аэропорт сможет обслуживать до 1,5 млн человек ежегодно.

Напомним, здание аэропорта Грозного было разрушено в ходе двух чеченских войн. В 2001-2007 годах его частично восстановили по федеральной целевой программе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.