РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борьбу с незаконным оборотом алкогольной продукции обсудили в Правительстве Дагестана

НИА-Кавказ

65565665Сегодня, 27 февраля, заместитель Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился с заместителем Руководителя Росалкогольрегулирования по СКФО Денисом Левиным.

В рамках встречи обсуждены вопросы взаимодействия при организации мероприятий по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции.
В ходе беседы Денис Левин обозначил ряд направлений по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции, на которые необходимо обратить пристальное внимание.
В том числе речь шла о наличии алкогольной продукции на предприятиях, у которых отсутствует лицензия на ее производство и хранение, контроле за ввозом на территорию республики алкогольной продукции, искажении данных об объемах розничной продажи алкогольной продукции в системе ЕГАИС.
Со своей стороны вице-премьер республики сделал акцент на необходимость усиления межведомственного взаимодействия по осуществлению контроля за оборотом алкогольной продукции, в том числе и предотвращению завоза нелегальной алкогольной продукции на территорию региона.
За 2019 год алкогольпроизводящими предприятиями республики произведено: коньяка бутилированного – 1042,21 тыс. дал, шампанского – 2253,39 тыс. дал, вина виноградного – 523,89 тыс. дал. Объем производства водки в республике составил 14,6 тыс. дал, что на уровне 2018 года. При этом поступление налогов от алкогольной продукции составило 5355,9 млн рублей, в том числе акцизов – 3204,3 млн рублей.
Отмечено, что вся производимая в республике алкогольная продукция соответствует всем нормам ГОСТа.
В то же время в республике существует и «теневой» рынок водки, которая в основном завозится из сопредельных территорий. Эта продукция является неучтенной и, соответственно, не обложена налогом (акцизом).
По итогам встречи достигнута договоренность об усилении взаимодействия Росалкогольрегулирования и Правительства Республики Дагестан по вопросам борьбы с незаконным оборотом алкогольной продукции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Причиной серьезного невыполнения плановых показателей по исполнению нацпроектов стала неспособность ряда чиновников работать по принципам программно-целевого планирования
По данным Счетной палаты РФ исполнение расходов федерального бюджета на нацпроекты за полгода составило 35,1%. Напомним, что основными целями нацпроектов являются: повышение уровня жизни граждан, создание условий для самореализации каждого гражданина, социально-экономическое развитие России и пр. Результатом реализации нацпроектов должно стать увеличение продолжительности жизни, увеличение доли среднего класса; обеспечение доступности жилья и пр.