РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 140 женщин из Чеченской Республики пройдут профобучение в текущем году в рамках нацпроекта

НИА-Кавказ

Более 140 женщин, находящихся в декретном отпуске, пройдут в текущем году профессиональную переподготовку в рамках нацпроекта «Демография». Об этом журналистам сообщил руководитель проектного офиса Министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики Юнус Абдулхасанов.

«В этом году впервые в рамках нацпроекта мы проведем мероприятие по обучению женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Планируем охватить не менее 143 женщин. Будут отбираться наиболее востребованные профессии на рынке труда. На эти цели предусмотрено финансирование в размере более восьми миллионов рублей», — отметил он.

По его словам, уровень занятости женщин к 2024 году планируется повысить до 68%.

«Задача состоит в том, чтобы создать условия для того, чтобы женщины могли в полной мере реализовать свои возможности путем оптимального сочетания семейной и профессиональной жизни», — отметил Ю. Абдулхасанов.

В рамках проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» в текущем году также построят шесть детских садов.

«К концу 2021 года в республике будет 100% доступность детских садов для детей до трех лет», — подчеркнул Ю. Абдулхасанов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.