РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика вошла в ТОП-5 регионов, в которых создано больше бизнес-предприятий, чем закрылось

НИА-Кавказ

Чеченская Республика вошла в ТОП-5 регионов России, где число созданных бизнес-предприятий превысило число закрывшихся в 2019 году.

Комфортность бизнес-среды в российских регионах оценивала компания FinExpertiza. Как следует из данных анализа, тенденция закрытия предприятий в стране наблюдается практически во всех субъектах. Исключением стали лишь пять регионов: Чеченская Республика демонстрирует один из лучших результатов – количество открывшихся предприятий больше закрывшихся на 154 единицы только в 2019 году.

По словам Председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева, по итогам 2018 года, который прошел под знаком Года инвестиций, республика также показала положительный результат и вошла в ТОП-5. Тогда разница составила плюс 63 предприятия.

«Безусловно, такому успеху способствовала грамотная политика Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова. За последние годы в регионе удалось создать максимально благоприятные условия для ведения бизнеса. С каждым годом республика привлекает все больше внимания представителей отечественных деловых кругов и зарубежных стран. Так, за 9 месяцев 2019 года объем инвестиций в основной капитал составил 52,2 млрд руб., в то время как за аналогичный период 2018 года — 40,8 млрд рублей», — сказал М. Хучиев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.