РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика представлена на выставке Haus, Garten, Freizeit в Германии

НИА-Кавказ

Messe-news 02Чеченская Республика во второй раз принимает участие в выставке Haus, Garten, Freizeit (Дом, сад, досуг), которая проходит в немецком городе Лейпциге. Об этом сообщил министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев.

«Это одна из крупнейших выставок в Германии, участниками которой являются компании из 24 стран. Открыли выставку официальные лица Германии: мэр города Лейпцига, премьер-министр федеральной земли Саксония, российский генеральный консул. Каждый год выставка проходит под флагом определённой страны, в этом году страной-партнером определена Россия»,- сказал М. Байтазиев.

Он отметил, что интерес туристов из-за рубежа к Чеченской Республике с каждым годом растет, а стереотипный образ уходит в прошлое, тем самым, возникает большой интерес к изменениям, происходящим в регионе.⠀

«Особенно туристов удивляет контраст военной хроники и нынешнего облика. Также интерес вызывают природа, горные пейзажи и курорты Кезеной-Ам и Ведучи», — подчеркнул министр.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.