РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фермеры из Чеченской Республики в 2020 году получат 74 миллиона рублей на развитие своего дела

НИА-Кавказ

PSX 20200217 113050Гранты на общую сумму 74 миллиона рублей получат в 2020 году 20 начинающих чеченских фермеров, ставших победителями конкурса «Агростартап».

Об этом сообщила директор департамента социальной политики, развития сельских территорий, строительства и мелиорации Министерства сельского хозяйства ЧР Асма Дзингаева.

«Агростартап» — грантовая поддержка, созданная в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Она рассчитана на то, чтобы закрепить молодежь на селе и обеспечить рабочие места. В 2020 году в рамках этой программы мы сумеем оказать помощь 20 вновь открывающимся крестьянско-фермерским хозяйствам и одному сельскохозяйственному кооперативу. Объем выделенных средств по соглашению составит 74 млн рублей», — сказала А.Дзингаева.

По ее словам, грант можно потратить на покупку земельного участка, создание цехов для переработки и хранения продукции, приобретение птицы, животных, покупку посадочного материала, сельхозтехники.

«В 2019 году было подано 76 заявок на получение грантовой поддержки, по индикаторам мы должны были выделить 36 грантов, но по решению комиссии гранты получили 39 фермеров в соответствии с заявленными бизнес-планами. Направления разные — мясное и молочное животноводство, овцеводство, тепличное хозяйство. Объем выделенных и доведенных средств — 128 млн рублей», — отметила А. Дзингаева.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.