РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Хабезском районе КЧР стартовал очередной этап реконструкции автодороги «Черкесск – Хабез – подъезд к МЦО «Архыз»

НИА-Кавказ

8709В Хабезском районе Карачаево-Черкесии в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал очередной этап реконструкции автомобильной дороги межмуниципального значения Черкесск-Хабез-подъезд к МЦО «Архыз». На сегодняшний день работы по реконструкции ведутся на участке протяженностью 2,15 км на выезде из аула Бавуко.

«Автодорога «Черкесск – Хабез – подъезд к международному центру отдыха «Архыз». Это одна из важнейших транспортных артерий нашей республики, а его реконструкция – большой ресурсоемкий проект. Первый этап реконструкции мы завершили в 2017 году, в нормативное состояние привели тогда 5 км, расширили трассу на подъеме, добавили дополнительную полосу. Позже на аварийном участке, на так называемой «змейке», укрепили земляное полотно, для защиты от оползней возвели три подпорные стены. Кроме того, был реконструирован мост и еще 0,9 км дороги на участке между Зеюко и Хабезом»,- сообщил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем официальном аккаунте в социальной сети Instagram.

На данный момент начаты подготовительные работы и земляные работы на двухкилометровом участке автодороги между аулами Бавуко и Малый Зеленчук. Здесь завершены демонтажные работы по основной дороге, а именно: разборка старого асфальтобетонного покрытия, демонтаж водопропускных труб, старых дорожных знаков и автопавильонов. Ведутся земляные работы: разборка старого земляного полотна дороги, устройство нового основания дороги, устройство присыпных обочин и укрепление откосов.

Кроме того, в текущем году в рамках мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет реконструирован еще один участок дороги - 2,85 км на подъезде к а. Бавуко. В целом, в текущем году в нормативное состояние будет приведено пять километров.

До 2024 года в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" планируется реконструировать указанную дорогу участками по 5 км.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.