РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Крупный оптово-логистический центр построят на Ставрополье

НИА-Кавказ

5973Губернатор Владимир Владимиров провел рабочее совещание по вопросам реализации в крае инвестпроекта по строительству крупного оптово-распределительного центра. Его инициатором является группа компаний «Ромекс», объект создается на территории Невинномысска.

В совещании приняли участие директор компании «Ромекс-Кубань» Алексей Прокопенко, члены Правительства края, краевые министры, представители ресурсоснабжающих организаций, руководство муниципалитета.
Обсуждены вопросы, связанные с завершением строительства объекта, обеспечением его необходимой инженерной инфраструктурой. По итогам Губернатором Ставрополья дан ряд поручений руководителям краевых министерств и ведомств.
– Мы не первый раз собираемся в таком формате, чтобы помочь притоку вложений в развитие Ставропольского края. Мы поддерживаем инвесторов в решении рабочих вопросов, которые у них возникают. Всем в нашей команде необходимо об этом помнить и очень внимательно к этой задаче относиться, – прокомментировал Владимир Владимиров.
Отметим, что группа компаний «Ромекс» инвестирует в строительство оптово-распределительного центра в Невинномысске около 1,7 миллиарда рублей. Планируется, что его открытие обеспечит более 500 новых рабочих мест.
Складской комплекс будет использоваться для хранения товаров и продовольственных продуктов. На его базе также будет проводиться сортировка, комплектация и подготовка товаров к отправке в розничную торговую сеть. Планируется, что объект будет использоваться структурами «X5 Ритейл Груп».
Общая площадь комплекса составит более 31 тысячи квадратных метров.
Строительная готовность составляет примерно 70%. Ожидается, что работы будут завершены к началу осени.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремится к звездам».
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».