РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье заключили три соглашения в помощь фермерам

НИА-Кавказ

8432В краевом министерстве сельского хозяйства 30 января состоялась рабочая встреча представителей Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции Ставропольского края и представителями компаний средств защиты растений, минеральных удобрений, микроэлементов, ГСМ и сельскохозяйственной техники. В мероприятии также принимал участие глава агарного ведомства Ставрополья Владимир Ситников.

- Сегодня работа Ассоциации претерпела изменения - поменялась форма работы не только с фермерами, но и с сельхозтоваропроизводителями. При поддержке министра сельского хозяйства края Владимира Николаевича сменилось и руководство фермерского движения. Мы планируем наладить отношения с производителями, которые зарекомендовали себя на рынке сельхозтоваропроизводителей, с кем фермеры уже сотрудничают. Но имеется слабость информирования в этой области, из-за которой страдают прежде всего небольшие К(Ф)Х, а вместе с ними и экономика сельского хозяйства всего региона, - отметил заместитель Председателя Ассоциации АККОР Ставропольского края Геннадий Сабынин.
Для увеличения производительности труда, повышения урожайности и эффективности работы крестьянских (фермерских) хозяйств Ставропольского края, региональный АККОР провел глубокий анализ рынка средств защиты растений, минеральных удобрений, микроэлементов, ГСМ и сельскохозяйственной техники. Специалистами были определены ключевые игроки по данным направлениям для сотрудничества.
- Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым и федеральным центром определено развитие малых форм хозяйствования как одно из приоритетных направлений в АПК региона. Поэтому самое главное сегодня - это организовать фермеров и выстроить хорошую коммуникацию с предприятиями, которые занимаются производством и реализацией горюче–смазочных материалов, средств защиты растений и семян и другими материально–техническими ресурсами, используемые в отрасли. Доля производимой продукции ставропольскими фермерами составляет 15%. Именно поэтому им необходимо оказывать мощную государственную поддержку, - подчеркнул министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.
В рамках рабочей встречи состоялось подписание трех соглашений о партнерстве. Первое было заключено с ООО «Югагробизнес» и направленно на взаимодействие сторон в области обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей СК горюче-смазочными материалами. Документ подписал директор ООО «Югагробизнес» Игорь Строканев.
Второе соглашение подписал руководитель филиала АО «Байер» Василий Анцупов, ориентированное на взаимодействие сторон в области средств защиты растений и посадочного материала.
Заключительное партнерство было заключено с директором ООО «НТЦ» (официальным дилером по продажи импортной техники) для обеспечения СХТП края в области сельскохозяйственной техники и запчастей к ней. Со стороны Ассоциации АККОР Ставропольского края документы подписывал заместитель Председателя Геннадий Сабынин.
С помощью данных компаний фермеры Ставропольского края смогут применять самые современные технология возделывания сельхозкультур, новые средства защиты растений, новаторские разработки в применении минеральных удобрений, микроудобрений и использовать новейшую сельскохозяйственную технику на своих полях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).