РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте бизнесмен будет строить новую набережную

НИА-Кавказ

02ab303e30 января глава города Дербент Хизри Абакаров встретился с владельцем развлекательного комплекса «Оазис» - Бейпулатом Фейзуллаевым. Бизнесмен изъявил желание построить в Дербенте по улице Красная Заря набережную от ресторана «Оазис» в сторону школы №9 на протяжении 350 метров. На данной улице отсутствуют пешеходные дорожки, люди вынуждены идти по проезжей части. В связи с этим Бейпулат Фейзуллаев предложил мэру города поддержать его предложение по строительству набережной для горожан.

Мэр Дербента Хизри Абакаров одобрил инициативу, предложив не отсрочивать сроки строительства будущей набережной. Ее строительство планируется в марте текущего года.
«Благодарю Бейпулата Фейзуллаева. Жду такой же гражданской активности от других представителей бизнеса, - заявил мэр Дербента Хизри Абакаров.
Стоит отметить, что ресторан «Оазис» находится у моря и открывает на него панорамный вид. После строительства набережной, заведение привлечет множество туристов. По словам Бейпулата Фейзуллаева, по улице Красная Заря им был установлен мощный электро-трансформатор, который обеспечил бесперебойным электричеством школу №9, расположенную по соседству. Подводя итоги, стоит сказать, что отведенная территория имеет все преимущества и условия для строительства набережной.
«Надеюсь, многие бизнесмены последуют примеру Бейпулата Фейзуллаева и также захотят сделать для города что-то хорошее. Мы хотим показать всему предпринимательскому сообществу, что администрация Дербента всегда готова поддержать инициативу, направленную на улучшение качества жизни горожан. С уверенностью могу сказать, что все предложения от предпринимателей будут рассмотрены. Мы будем рады всем помочь», – отметил мэр Дербента Хизри Абакаров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).