РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье увеличилось производство мяса на 4%

НИА-Кавказ

0909077665Наращивание объемов производства мяса в крае является одним из приоритетных направлений, поставленных Губернатором Владимиром Владимировым перед агропромышленным комплексом региона.

- По итогам 2019 года реализация мяса всех видов во всех категориях хозяйств составила 559,4 тыс. тонн, что на 4,2% выше уровня 2018 года. В том числе мясо птицы в сравнении с 2018 годом увеличилось на 7,5% и составило 401,4 тыс. тонн, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Талалаев.
Положительная динамика по приросту животноводческой продукции наблюдается и в сельскохозяйственных организациях региона. Так производство говядины за 2019 год в сравнении с 2018 годом увеличилось на 8,3% и составило 9,6 тыс. тонн, а производство баранины – на 4,9%, что составляет 3 тыс. тонн. Кроме того производство мяса птицы выросло на 7,7%, что составляет 361,7 тыс. тонн.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).