РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2020 году стартует большой проект по строительству объездной дороги вокруг Черкесска

НИА-Кавказ

aa4i2549О реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Карачаево-Черкесии в 2020 году говорили сегодня шла речь в ходе встречи Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с начальником ФКУ Упрдор «Северный Кавказ» Русланом Лечхаджиевым. На встрече присутствовал мэр Черкесска Руслан Тамбиев.

Первое, что было отмечено в ходе встречи – весь объем работ, запланированных на 2019 год по федеральным дорогам, проходящим по территории Карачаево-Черкесии, был выполнен в полном объеме. Завершено строительство четырехполосной трассы через Усть-Джегуту, через ст. Красногорская к аулу Кумыш и капитальный ремонт дороги от ст. Зеленчукская к поселку Архыз и обсерватории РАН.

Р. Лечхаджиев сообщил, что в настоящее время все готово к старту большого проекта – строительству объездной дороги от восточного въезда в Черкесск до п. Знаменка. Проведены геологическая, археологические и геодезическая экспертизы, выполнена проектно-сметная документация по строительству шестикилометрового участка объездной дороги.

Рашид Темрезов выразил благодарность руководству и коллективу Росавтодолра, лично Руслану Лечхаджиеву за эффективную совместную работу по качественному ремонту федеральных дорог. Глава региона подчеркнул, что реконструкция и строительство новых дорог и мостов - это не только улучшение дорожной инфраструктуры, но и прежде всего, безопасность жителей и гостей республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).