РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье появилось 9 новых экспортеров

НИА-Кавказ

6715f774-9264-441c-a33a-f5f6f284439aВ настоящее время на территории Ставропольского края зарегистрировано 204 экспортных предприятия. Из них экспортеров зерновой продукции – 46, мясной и молочной– 12, масложировой отрасли – 2, пищевой и перерабатывающей промышленности – 54 и прочей продукции – 90.

В 2019 году базу ставропольских экспортеров пополнили девять организаций. Из них два предприятия занимается экспортными поставками свежего картофеля (в том числе и для производства чипсов) в Иран и Азербайджан. В Иран также поставляют фуражный ячмень для кормления животных, фуражную кукурузу и ягнятину. Экспорт зерновой продукции – продовольственной пшеницы и семян кукурузы – осуществляют в Турцию и Азербайджан соответственно. Кроме того, ставропольцы экспортируют натуральный цветочный мед в Китай и белый кристаллический свекольный сахар в Абхазию.
- Экспорт является одной из ключевых задач, поставленных руководством страны и Главой региона Владимиром Владимировым. Перед агропромышленным комплексом края стоит амбициозная задача по увеличению экспорта сельхозпродукции в 4 раза. Появление новых экспортеров - это результат успешной и эффективной работы министерства сельского хозяйства Ставропольского края по привлечению предприятий на зарубежные рынки. Мы постоянно проводим информационно-разъяснительные беседы с производителями, а также осуществляем поиск новых партнеров для дальнейшей работы, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Денис Полюбин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).