РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2019 году Чеченскую Республику посетило около 200 тысяч туристов

НИА-Кавказ

PICT0059Чеченскую Республику в 2019 году посетило около 200 тысяч туристов. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«Наряду с развитием основных направлений экономики в текущем году особый акцент будет сделан на туризме. Наступивший год я объявил Годом туризма. Мы обратим внимание на внутренний и внешний туризм. Потенциал республики в этом очень богат и разнообразен. У нас есть необычайно красивые места, завораживающая природа, захватывающие дух горные ландшафты и много всего другого, на что можно смотреть с величайшим восторгом. Наша обязанность — раскрыть, показать всю эту красоту не только жителям ЧР, но и всей России, а также туристам из зарубежных стран. В регионе проделана огромная работа по созданию и развитию туристической инфраструктуры. Благодаря этому повысилась привлекательность республики, с каждым годом увеличивается количество туристов и гостей, желающих познакомиться с её красотами и достопримечательностями. В 2019 году Чеченскую Республику посетило около 200 тысяч туристов»,- написал Р. Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».

Он также отметил, что только на новогодние праздники республику посетили более 12 тысяч туристов.

«По мнению экскурсоводов из соседних регионов, маршрут в столицу ЧР — самый популярный на Северном Кавказе. Особое внимание гости проявили к высоткам «Грозный-Сити», спортивно-туристическим комплексам «Нихалойские водопады» в Шатойском районе и «Кезеной-Ам» в Веденском районе, а также к санаторию «Серноводск-Кавказский» в Серноводском районе республики»,- добавил он.

Р. Кадыров выразил уверенность, что Чеченская Республика станет одним из самых привлекательных туристических центров.

«Кто однажды побывал здесь, отведал блюда нашей национальной кухни, окунулся в атмосферу древней цивилизации в горах ЧР, почувствовал на себе, что такое истинное чеченское гостеприимство, насладился прекрасными горными пейзажами, тот обязательно вернётся сюда снова. Мы сделаем всё возможное для того, чтобы Чеченская Республика стала одним из самых привлекательных туристических центров нашей великой России. У нас есть всё для реализации огромного туристического потенциала ЧР», — подчеркнул он.

На фото - озеро Кезеной-Ам, Чеченская республика. Фото НИА-Кавказ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.