РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Предприниматель из Невинномысска выращивает землянику

НИА-Кавказ

76767667В ГКУ «Ставропольвиноградплодопром», 27 января, состоялась очередная встреча рабочей группы министерства сельского хозяйства Ставропольского края по вопросам участия малых сельхозпредприятий в господдержке.

Индивидуальный предприниматель Василий Морген из Невинномысска, который занимается выращиванием земляники на территории края, обратился к специалистам с просьбой помочь получить средства от государства для старта и развития своего проекта. В частности речь зашла о получении гранта по государственной программе «Агростартап».
«Агростартап» – это возможность получить за счёт средств бюджета Ставропольского края на безвозмездной основе до 4-х миллионов рублей на развитие своего хозяйства.
Специалисты «Ставропольвиноградплодопром» проконсультировали начинающего растениевода о том, какие документы надо собрать для участия в конкурсном отборе, об условиях участия в конкурсе, рассказали о целях расходования гранта.
Стоит отметить, что программа «Агростартап» не единственная форма поддержки. Начинающие фермеры могут участвовать и в других государственных программах и получать финансовую помощь, как из краевого, так и из федерального бюджетов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).