РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В трех районах Карачаево-Черкесии продолжится реализация программы по развитию мини-садов интенсивного типа

НИА-Кавказ

f6fefa92ae16c50400aa92dfbdb9f5dbВ трех районах Карачаево-Черкесии продолжится реализация ведомственной целевой программы «Развитие садоводства в Карачаево-Черкесской Республике на 2019-2021 годы». Программа по закладке мини-садов интенсивного типа на территории личных подсобных хозяйств была запущена в мае 2019 года по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.

Напомним, Урупский район стал пилотной площадкой для реализации данной программы, мини-сады интенсивного типа стали выращивать участники сельхозкооператива «Сады предгорья» - всего 50 семей. На сегодняшний день уже виден результат работы, на каждом участке площадью десять соток, принадлежащих участникам программы, теперь растут более 230 яблонь, работает система капельного орошения.

В 2020 году будут определены три района республики, где данная программа будет реализована. В каких именно районах будет осуществлена закладка садов, станет известно по завершению конкурсного отбора комиссией, куда войдут представители общественных организаций и специалисты министерства. Реализация программы даёт возможность сельскому населению работать и зарабатывать на своей земле, занимаясь любимым делом.

На днях министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев посетил с рабочим визитом Урупский район в рамках работы по реализации данной программы, перенять опыт у коллег приехали сотрудники районных администраций республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.