РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Объём экспорта АПК Ставрополья достиг своего исторического максимума

НИА-Кавказ

54В 2019 году экспорт сельскохозяйственной продукции Ставропольского края достиг рекордного объема - 355,7 млн. долл. США (1093,7 тыс. тонн), что на 35% выше показателя предыдущего года.

Товарная номенклатура экспортируемой продукции Ставрополья насчитывает сотни наименований продукции начиная с зерновых культур заканчивая кондитерскими изделиями. С каждым годом её перечень растет, как и её ассортимент. Это свидетельствует об безусловных успехах наших предприятий-экспортеров, об улучшении качества, и как следствие, росте конкурентоспособности нашей продукции, отвечающей требованиям и запросам потребителей за рубежом.
- Экспорт является одной из ключевых задач, поставленных руководством страны и Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. Перед агропромышленным комплексом края стоит амбициозная задача по увеличению экспорта сельхозпродукции в 4 раза. Экспортный потенциал Ставропольского края колоссальный. Учитывая имеющиеся ресурсы, мы будем продолжать работать в этом направлении, чтобы ставропольские производители расширяли свое присутствие на за рубежом рынке,- отметил заместитель министра Денис Полюбин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремится к звездам».
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».