РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Модернизация аэропорта «Грозный» позволит сделать его одним из лучших в России

НИА-Кавказ

Депутат Государственной Думы России Адам Делимханов в рамках исполнения поручения Главы ЧР Рамзана Кадырова провел расширенное совещание с администрацией аэропорта «Грозный».

В ходе мероприятия подведены промежуточные итоги работы по модернизации воздушной гавани столицы Чеченской Республики.

Отмечено, что осуществлено тщательное благоустройство аэродромного поля, выполнен ремонт мечети, расположенной на территории объекта. Кроме того, введена в эксплуатацию система отопления в международном секторе, построена площадка для аэродромной техники, модернизирована производственно-диспетчерская служба предприятия.

«Приобретена специальная техника, необходимая для улучшения работы служб аэропорта. В частности, это перронный автобус на 112 пассажиров, два трактора с навесным оборудованием, машина для лидирования воздушного судна. На 2020 год запланирован комплекс мер по дальнейшему улучшению инфраструктуры и технического состояния аэропорта»,- сказал А. Делимханов.

Он также отметил, что все намеченные работы модернизации воздушных ворот республики должны быть реализованы в установленные сроки при высоком качестве. 

«Аэропорт будет оснащен всей необходимой техникой и техническим оборудованием, позволяющим значительно повысить комфорт и безопасность пассажиров, а также без затруднений принимать и отправлять маломобильные группы граждан. Уверен, что аэропорт «Грозный» станет одним из самых лучших аэропортов в России»,- сказал депутат.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Рашид Темрезов рассказал журналистам о главных итогах уходящего года
Вчера в Черкесске, в Доме Правительства, состоялась пресс-конференция Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова по итогам 2019 года. И первым свой вопрос задал корреспондент НИА-Кавказ.