РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Экспорт мясной и молочной продукции Ставрополья вырос на 64%

НИА-Кавказ

1920В рамках приоритетных задач, поставленных Главой региона Владимиром Владимировым по реализации 204-го Указа Президента РФ агропромышленному комплексу Ставропольского края необходимо увеличить объем экспорта продукции в 4 раза до 1,093 млрд. долларов США.

В настоящее время экспорт мясной и молочной продукции региона вырос на 64% по отношению к прошлому году и составил 122,9 млн. долларов США. Всего на территории Ставрополья зарегистрировано 11 предприятий-экспортеров данной продукции.
- Если говорить в разрезе, то ставропольские предприятия-экспортеры реализовали 2,5 тыс. тонн баранины или 8 млн долларов, что на тысячу тонн продукции больше, чем в прошлом году. Также местные сельхозтоваропроизводители экспортировали более 60 тыс. тонн мяса птицы. В целом 2019 год оказался удачным для мясной отрасли. Россия получила право на поставки отдельных видов животноводческой продукции в 14 стран, куда ранее эти товары не поставлялись - Оман, Венесуэла, Сингапур и Гонконг. В начале года для российских экспортеров открылся рынок Китая для реализации мяса птицы, куда в дальнейшем планируются поставки субпродуктов из индейки, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Денис Полюбин.
Также ставропольское предприятие в 2019 приступило к экспорту мяса птицы на Филиппины. В Саудовской Аравии ставропольское мясо птицы занимает 4% рынка - около 12 тысяч тонн.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).